{"id":2791,"date":"2025-04-03T04:32:39","date_gmt":"2025-04-03T07:32:39","guid":{"rendered":"https:\/\/calculatorcch.com\/?page_id=2791"},"modified":"2025-04-04T02:56:23","modified_gmt":"2025-04-04T05:56:23","slug":"fragility-index-calculator","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/calculadoras-de-salud-y-fitness\/calculadora-de-indice-de-fragilidad\/","title":{"rendered":"Fragility Index Calculator"},"content":{"rendered":"\n[et_pb_section fb_built=&#8221;1&#8243; custom_padding_last_edited=&#8221;on|desktop&#8221; _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;default&#8221; background_color=&#8221;rgba(214,214,214,0.2)&#8221; custom_margin_tablet=&#8221;&#8221; custom_margin_phone=&#8221;&#8221; custom_margin_last_edited=&#8221;on|phone&#8221; custom_padding=&#8221;0px||0px||false|false&#8221; custom_padding_tablet=&#8221;22px||22px||true|false&#8221; custom_padding_phone=&#8221;22px||22px||true|false&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;][et_pb_row _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;default&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;][et_pb_column type=&#8221;4_4&#8243; _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;default&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;][et_pb_text _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;default&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;]<h1><b>Calculadora de \u00cdndice de Fragilidad \u2013 Eval\u00faa el Riesgo de Lesiones en Personas Mayores<\/b><\/h1>[\/et_pb_text][et_pb_code _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;default&#8221; custom_margin=&#8221;||0px||false|false&#8221; custom_margin_tablet=&#8221;||0px||false|false&#8221; custom_margin_phone=&#8221;||0px||false|false&#8221; custom_margin_last_edited=&#8221;on|desktop&#8221; custom_padding=&#8221;||||false|false&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;]<div class=\"roi-calculator-container\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <div class=\"form-group\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <label id=\"ageLabel\" for=\"age\">Edad (a\u00f1os):<\/label><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <input type=\"number\" id=\"age\" step=\"1\" min=\"0\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <\/div><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <div class=\"form-group\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <label id=\"mobilityLabel\" for=\"mobility\">\u00bfMovilidad reducida?<\/label><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <select id=\"mobility\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->            <option value=\"0\">No<\/option><!-- [et_pb_line_break_holder] -->            <option value=\"1\">S\u00ed<\/option><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <\/select><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <\/div><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <div class=\"form-group\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <label id=\"strengthLabel\" for=\"strength\">\u00bfFuerza disminuida?<\/label><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <select id=\"strength\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->            <option value=\"0\">No<\/option><!-- [et_pb_line_break_holder] -->            <option value=\"1\">S\u00ed<\/option><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <\/select><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <\/div><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <div class=\"form-group\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <label id=\"fallsLabel\" for=\"falls\">\u00bfAntecedentes de ca\u00eddas?<\/label><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <select id=\"falls\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->            <option value=\"0\">No<\/option><!-- [et_pb_line_break_holder] -->            <option value=\"1\">S\u00ed<\/option><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <\/select><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <\/div><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <div class=\"form-group\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <label id=\"chronicLabel\" for=\"chronic\">\u00bfEnfermedades cr\u00f3nicas?<\/label><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <select id=\"chronic\"><!-- [et_pb_line_break_holder] -->            <option value=\"0\">No<\/option><!-- [et_pb_line_break_holder] -->            <option value=\"1\">S\u00ed<\/option><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        <\/select><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <\/div><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <button id=\"calculateButton\" onclick=\"calculateFrailty()\">Calcular \u00cdndice de Fragilidad<\/button><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    <div class=\"result\" id=\"result\" style=\"margin-top: 20px;\"><\/div><!-- [et_pb_line_break_holder] --><\/div><!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] --><style><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    .roi-calculator-container {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        background: white;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        padding: 20px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        border-radius: 8px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        max-width: 500px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        margin: 0 auto;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    .roi-calculator-container .form-group {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        margin-bottom: 15px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    .roi-calculator-container label {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        display: block;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        margin-bottom: 5px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        font-family: Arial, sans-serif;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        color: #000000;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    .roi-calculator-container input[type=number],<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    .roi-calculator-container select {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        width: 100%;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        padding: 8px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        box-sizing: border-box;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        border: 1px solid #0970C4;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        border-radius: 4px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        font-family: Arial, sans-serif;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        color: #000000;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    .roi-calculator-container .result {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        font-family: Arial, sans-serif;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        color: #000000;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        padding: 15px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    @media (min-width: 981px) {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container label,<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container input,<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container select,<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container .result {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            font-size: 20px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container button {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            font-size: 20px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        }<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    @media (max-width: 980px) and (min-width: 768px) {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container label,<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container input,<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container select,<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container .result {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            font-size: 17px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container button {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            font-size: 20px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        }<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    @media (max-width: 767px) {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container label,<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container input,<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container select,<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container .result {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            font-size: 16px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        .roi-calculator-container button {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            font-size: 20px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        }<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    .roi-calculator-container button {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        padding: 10px 20px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        background-color: #C35D09;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        color: white;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        border: none;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        border-radius: 4px;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        cursor: pointer;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        text-align: center;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        display: block;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        margin: 0 auto;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    .roi-calculator-container button:hover {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        background-color: #b35408;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><\/style><!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] --><script><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    const translations = {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        es: {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            ageLabel: 'Edad (a\u00f1os):',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            mobilityLabel: '\u00bfMovilidad reducida?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            strengthLabel: '\u00bfFuerza disminuida?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            fallsLabel: '\u00bfAntecedentes de ca\u00eddas?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            chronicLabel: '\u00bfEnfermedades cr\u00f3nicas?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            calculateButton: 'Calcular \u00cdndice de Fragilidad',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            resultLabel: '\u00cdndice de Fragilidad estimado:',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            error: 'Por favor completa todos los campos con valores v\u00e1lidos.',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        },<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        en: {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            ageLabel: 'Age (years):',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            mobilityLabel: 'Reduced mobility?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            strengthLabel: 'Decreased strength?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            fallsLabel: 'History of falls?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            chronicLabel: 'Chronic conditions?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            calculateButton: 'Calculate Frailty Index',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            resultLabel: 'Estimated Frailty Index:',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            error: 'Please complete all fields with valid values.',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        },<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        fr: {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            ageLabel: '\u00c2ge (ann\u00e9es):',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            mobilityLabel: 'Mobilit\u00e9 r\u00e9duite?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            strengthLabel: 'Force diminu\u00e9e?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            fallsLabel: 'Ant\u00e9c\u00e9dents de chutes?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            chronicLabel: 'Maladies chroniques?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            calculateButton: 'Calculer l\\'indice de fragilit\u00e9',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            resultLabel: 'Indice de fragilit\u00e9 estim\u00e9 :',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            error: 'Veuillez remplir tous les champs avec des valeurs valides.',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        },<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        pt: {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            ageLabel: 'Idade (anos):',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            mobilityLabel: 'Mobilidade reduzida?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            strengthLabel: 'For\u00e7a diminu\u00edda?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            fallsLabel: 'Hist\u00f3rico de quedas?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            chronicLabel: 'Doen\u00e7as cr\u00f4nicas?',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            calculateButton: 'Calcular \u00cdndice de Fragilidade',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            resultLabel: '\u00cdndice de Fragilidade estimado:',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            error: 'Por favor, preencha todos os campos com valores v\u00e1lidos.',<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        }<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    };<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    function setLanguage(language) {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        document.getElementById('ageLabel').innerText = translations[language].ageLabel;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        document.getElementById('mobilityLabel').innerText = translations[language].mobilityLabel;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        document.getElementById('strengthLabel').innerText = translations[language].strengthLabel;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        document.getElementById('fallsLabel').innerText = translations[language].fallsLabel;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        document.getElementById('chronicLabel').innerText = translations[language].chronicLabel;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        document.getElementById('calculateButton').innerText = translations[language].calculateButton;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    function getUserLanguage() {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        const userLang = navigator.language || navigator.userLanguage;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        const language = userLang.split('-')[0];<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        return translations[language] ? language : 'en';<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    const language = getUserLanguage();<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    setLanguage(language);<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->    function calculateFrailty() {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        const age = parseFloat(document.getElementById('age').value);<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        const mobility = parseInt(document.getElementById('mobility').value);<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        const strength = parseInt(document.getElementById('strength').value);<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        const falls = parseInt(document.getElementById('falls').value);<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        const chronic = parseInt(document.getElementById('chronic').value);<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        const resultDiv = document.getElementById('result');<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        if (isNaN(age) || age <= 0) {<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            resultDiv.innerText = translations[language].error;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->            return;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        let totalFactors = 4; \/\/ movilidad, fuerza, ca\u00eddas, enfermedades<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        let riskSum = mobility + strength + falls + chronic;<!-- [et_pb_line_break_holder] --><!-- [et_pb_line_break_holder] -->        const frailtyIndex = (riskSum \/ totalFactors) * 100;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->        resultDiv.innerHTML = `<strong>${translations[language].resultLabel}<\/strong> ${frailtyIndex.toFixed(1)}%`;<!-- [et_pb_line_break_holder] -->    }<!-- [et_pb_line_break_holder] --><\/script><!-- [et_pb_line_break_holder] -->[\/et_pb_code][et_pb_text admin_label=&#8221;VOTE CODE&#8221; _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;88b21c46-bab4-4990-9def-73fb03a32482&#8243; text_orientation=&#8221;center&#8221; custom_margin=&#8221;0px||0px||true|false&#8221; custom_padding=&#8221;0px||0px|507px|true|false&#8221; custom_padding_tablet=&#8221;|||274px|true|false&#8221; custom_padding_phone=&#8221;|||131px|true|false&#8221; custom_padding_last_edited=&#8221;on|desktop&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;]<div class=\"et_social_networks et_social_autowidth et_social_slide et_social_circle et_social_top et_social_withcounts et_social_nospace et_social_mobile_on et_social_withnetworknames et_social_outer_dark\">\n\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t\n\t\t\t\t\t<ul class=\"et_social_icons_container\"><li class=\"et_social_like\">\n\t\t\t\t\t\t<a href=\"#\" class=\"et_social_follow\" data-social_name=\"like\" data-social_type=\"like\" data-post_id=\"0\" target=\"_blank\">\n\t\t\t\t\t\t\t<i class=\"et_social_icon et_social_icon_like\"><\/i>\n\t\t\t\t\t\t\t<div class=\"et_social_network_label\"><div class=\"et_social_networkname\">Vote<\/div><div class=\"et_social_count\">\n\t\t\t\t\t\t<span>0<\/span>\n\t\t\t\t\t\t<span class=\"et_social_count_label\">Likes<\/span>\n\t\t\t\t\t<\/div><\/div>\n\t\t\t\t\t\t\t<span class=\"et_social_overlay\"><\/span>\n\t\t\t\t\t\t<\/a>\n\t\t\t\t\t<\/li><\/ul>\n\t\t\t\t<\/div>[\/et_pb_text][\/et_pb_column][\/et_pb_row][\/et_pb_section][et_pb_section fb_built=&#8221;1&#8243; custom_padding_last_edited=&#8221;on|phone&#8221; _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;default&#8221; custom_margin_tablet=&#8221;&#8221; custom_margin_phone=&#8221;&#8221; custom_margin_last_edited=&#8221;on|phone&#8221; custom_padding=&#8221;0px||||false|false&#8221; custom_padding_tablet=&#8221;22px||22px||true|false&#8221; custom_padding_phone=&#8221;22px||22px||true|false&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;][et_pb_row _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;default&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;][et_pb_column type=&#8221;4_4&#8243; _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;default&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;][et_pb_text _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _module_preset=&#8221;default&#8221; hover_enabled=&#8221;0&#8243; global_colors_info=&#8221;{}&#8221; sticky_enabled=&#8221;0&#8243;]<p><span style=\"font-weight: 400;\">Con esta herramienta, puedes conocer el riesgo de fragilidad en adultos mayores en funci\u00f3n de edad, movilidad, fuerza, historial de ca\u00eddas y condiciones cr\u00f3nicas.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 R\u00e1pida y precisa \u2013 Solo ingresa tus datos y obt\u00e9n el resultado al instante.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 Evita errores \u2013 C\u00e1lculo autom\u00e1tico sin necesidad de hojas de Excel.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 Optimiza tu estrategia \u2013 Identifica factores de riesgo y mejora la calidad de vida.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Usa nuestra calculadora ahora y obt\u00e9n resultados en segundos.<\/span><\/p>\n<h2><b>Ejemplo de C\u00e1lculo con la Calculadora de \u00cdndice de Fragilidad<\/b><\/h2>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">Imagina que est\u00e1s evaluando a una persona de 78 a\u00f1os que:<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Edad: 78 a\u00f1os<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Movilidad reducida: <\/span><b>No<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Fuerza disminuida: <\/span><b>No<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Antecedentes de ca\u00eddas: <\/span><b>No<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Enfermedades cr\u00f3nicas: <\/span><b>No<\/b><\/p>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">\ud83d\udcd0 <\/span><b>F\u00f3rmula aplicada:<\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> (0 factores de riesgo presentes \/ 5 totales) \u00d7 100<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udcca <\/span><b>Resultado:<\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> 0% de \u00edndice de fragilidad<\/span><\/p>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">Esto significa que esta persona tiene <\/span><b>un nivel de fragilidad muy bajo<\/b><span style=\"font-weight: 400;\">, lo que sugiere que no hay factores de riesgo identificables en este momento.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Es recomendable continuar con chequeos peri\u00f3dicos y fomentar h\u00e1bitos saludables para mantener esa condici\u00f3n estable.<\/span><\/p>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">\ud83d\udce2 Eval\u00faa f\u00e1cilmente a tus seres queridos y act\u00faa con anticipaci\u00f3n con nuestra calculadora gratuita.<\/span><\/p>\n<h2><b>\u00bfC\u00f3mo Funciona Nuestra Calculadora de \u00cdndice de Fragilidad?<\/b><\/h2>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">Nuestra calculadora sigue un proceso simple en tres pasos:<\/span><\/p>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">1\ufe0f\u20e3 <\/span><b>Ingreso de Datos<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Edad \ud83d\udc75 A\u00f1o actual del paciente.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Movilidad y fuerza \ud83e\uddcd Datos sobre su capacidad f\u00edsica actual.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Antecedentes de ca\u00eddas y enfermedades cr\u00f3nicas \ud83e\ude7a Informaci\u00f3n m\u00e9dica clave.<\/span><\/p>\n<p><b>\u00bfPor qu\u00e9 es importante?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Estos datos permiten detectar condiciones que aumentan el riesgo de ca\u00eddas, fracturas y p\u00e9rdida de autonom\u00eda, fundamentales para prevenir emergencias en personas mayores.<\/span><\/p>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">2\ufe0f\u20e3 <\/span><b>C\u00e1lculo Autom\u00e1tico<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Usamos la siguiente f\u00f3rmula est\u00e1ndar para calcular el \u00edndice de fragilidad:<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udcd0 \u00cdndice = (Suma de factores de riesgo presentes \/ Total posible) \u00d7 100<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> El resultado ofrece una valoraci\u00f3n clara del nivel de riesgo de fragilidad.<\/span><\/p>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">3\ufe0f\u20e3 <\/span><b>Resultados y Recomendaciones<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udd39 Si el \u00edndice es bajo, se recomienda mantener h\u00e1bitos saludables y chequeos peri\u00f3dicos.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udd39 Si el \u00edndice es alto, es clave ajustar rutinas, implementar soporte f\u00edsico y consultar a un profesional de salud.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udce2 \u00bfNecesitas mejorar la prevenci\u00f3n? \ud83e\uddd0 Prueba nuestra soluci\u00f3n gratuita por 30 d\u00edas para cuidadores, cl\u00ednicas y familias.<\/span><\/p>\n<h2><b>Esto es solo para emprendedores, due\u00f1os(as) de negocios y freelancers que tambi\u00e9n se preocupan por la salud de sus seres queridos<\/b><\/h2>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">\ud83d\ude80 Si necesitas lanzar tu sitio web, SaaS o tienda online, visita<\/span><a href=\"https:\/\/nippylaunch.com\/\" rel=\"nofollow noopener\" target=\"_blank\"> <span style=\"font-weight: 400;\">NippyLaunch.com<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><\/a><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udcc8 Si necesitas hacer publicidad digital y marketing para tu empresa, visita<\/span><a href=\"https:\/\/cleefcompany.com\/\" rel=\"nofollow noopener\" target=\"_blank\"> <span style=\"font-weight: 400;\">CleefCompany.com<\/span><\/a><\/p>\n<h2><b>\u00bfQu\u00e9 es la Calculadora de \u00cdndice de Fragilidad?<\/b><\/h2>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">Es una herramienta digital que eval\u00faa el riesgo de fragilidad en personas mayores a trav\u00e9s de variables clave como movilidad, fuerza, enfermedades y ca\u00eddas previas.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udc49 Aumenta la seguridad de tus seres queridos tomando decisiones basadas en datos precisos.<\/span><\/p>\n<h2><b>Mejora la prevenci\u00f3n de ca\u00eddas con estos libros recomendados<\/b><\/h2>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">Conoce estrategias pr\u00e1cticas y respaldadas por la ciencia para reducir la fragilidad y mejorar la calidad de vida de adultos mayores.<\/span><\/p>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">1\ufe0f\u20e3 <\/span><i><span style=\"font-weight: 400;\">C\u00f3mo Prevenir Ca\u00eddas en Mayores<\/span><\/i><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2013 Ana Abad<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Aprende ejercicios, consejos y adaptaciones del hogar para reducir el riesgo de ca\u00eddas.<\/span><\/p>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">2\ufe0f\u20e3 <\/span><i><span style=\"font-weight: 400;\">Edad con Dignidad<\/span><\/i><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2013 Joan Carles March<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Gu\u00eda completa para envejecer con salud, autonom\u00eda y prevenci\u00f3n de enfermedades cr\u00f3nicas.<\/span><\/p>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">3\ufe0f\u20e3 <\/span><i><span style=\"font-weight: 400;\">Vivir Bien Despu\u00e9s de los 70<\/span><\/i><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2013 Jos\u00e9 Luis Carrasco<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Consejos pr\u00e1cticos para mantener movilidad, fuerza y salud mental en la tercera edad.<\/span><\/p>\n<h2><b>\u00bfPor Qu\u00e9 Usar Nuestra Calculadora de \u00cdndice de Fragilidad?<\/b><\/h2>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">\u2705 Rapidez \u2013 Obt\u00e9n resultados en segundos sin c\u00e1lculos manuales.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 Precisi\u00f3n \u2013 F\u00f3rmulas exactas y sin margen de error.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 Facilidad \u2013 Solo ingresa los datos y obt\u00e9n tu resultado al instante.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 Aplicaci\u00f3n Pr\u00e1ctica \u2013 \u00datil para cuidadores, centros de salud, familiares y terapeutas ocupacionales.<\/span><\/p>\n<h2><b>Evita Estos Errores Comunes al Usar la Calculadora de \u00cdndice de Fragilidad<\/b><\/h2>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">\ud83d\udeab Subestimar s\u00edntomas leves \u2013 La fragilidad puede comenzar de forma silenciosa.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udeab Ignorar enfermedades cr\u00f3nicas \u2013 Son un factor clave que aumenta el \u00edndice.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udeab No actualizar los datos \u2013 La condici\u00f3n de una persona mayor puede cambiar r\u00e1pidamente.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Usa nuestra calculadora y evita errores que pueden impactar la salud de quienes m\u00e1s quieres.<\/span><\/p>\n<h2><b>Comparaci\u00f3n: Calculadora de \u00cdndice de Fragilidad vs. M\u00e9todos Tradicionales<\/b><\/h2>\n<p><span style=\"font-weight: 400;\">\u00bfPor qu\u00e9 usar nuestra calculadora en vez de m\u00e9todos manuales o entrevistas subjetivas?<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 R\u00e1pida y precisa \u2013 Resultados inmediatos sin necesidad de escalas cl\u00ednicas complejas.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 Evita errores humanos \u2013 Basada en criterios cl\u00ednicos objetivos.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 F\u00e1cil de usar \u2013 Solo ingresas los datos y obtienes el resultado.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> \u2705 Accesible y gratuita \u2013 Disponible online para uso familiar o institucional.<\/span><span style=\"font-weight: 400;\"><br \/><\/span><span style=\"font-weight: 400;\"> Usa la mejor herramienta para proteger la salud de adultos mayores.<\/span><\/p>\n<h2><b>Preguntas Frecuentes sobre la Calculadora de \u00cdndice de Fragilidad<\/b><\/h2>\n<p><b>\u00bfC\u00f3mo calcular el \u00edndice de fragilidad f\u00e1cilmente?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Solo ingresa los factores de riesgo y nuestra calculadora har\u00e1 el resto en segundos.<\/span><\/p>\n<p><b>\u00bfPara qu\u00e9 sirve la Calculadora de \u00cdndice de Fragilidad?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Sirve para detectar el nivel de riesgo de ca\u00eddas, dependencia y complicaciones m\u00e9dicas en personas mayores.<\/span><\/p>\n<p><b>\u00bfCu\u00e1l es la f\u00f3rmula del \u00edndice de fragilidad?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udcd0 \u00cdndice = (Factores de riesgo presentes \/ Total posible) \u00d7 100<\/span><\/p>\n<p><b>Ejemplo pr\u00e1ctico del \u00edndice de fragilidad<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> \ud83d\udcca Si hay 4 factores de riesgo de 5 posibles, el \u00edndice ser\u00e1 80%. Esto indica un nivel de riesgo alto.<\/span><\/p>\n<p><b>\u00bfQui\u00e9n debe usar esta herramienta?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Familiares de adultos mayores, cuidadores, enfermeros, terapeutas ocupacionales y m\u00e9dicos.<\/span><\/p>\n<p><b>\u00bfQu\u00e9 hacer si el \u00edndice es alto?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Consultar a un especialista, adaptar el hogar, implementar fisioterapia y hacer seguimiento m\u00e9dico frecuente.<\/span><\/p>\n<p><b>\u00bfCu\u00e1les son los factores m\u00e1s comunes de fragilidad?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> Edad avanzada, debilidad muscular, enfermedades cr\u00f3nicas, ca\u00eddas previas y movilidad limitada.<\/span><\/p>\n<p><b>\u00bfLa fragilidad puede revertirse?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> En muchos casos, s\u00ed. Con fisioterapia, nutrici\u00f3n adecuada y un entorno seguro es posible mejorar.<\/span><\/p>\n<p><b>\u00bfEsta calculadora sustituye un diagn\u00f3stico m\u00e9dico?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> No, es una herramienta preventiva que orienta a una evaluaci\u00f3n m\u00e9dica m\u00e1s profunda.<\/span><\/p>\n<p><b>\u00bfPuedo usar esta herramienta en cl\u00ednicas o residencias?<\/b><b><br \/><\/b><span style=\"font-weight: 400;\"> S\u00ed, est\u00e1 dise\u00f1ada para uso profesional y familiar sin costo alguno.<\/span><\/p>[\/et_pb_text][et_pb_image src=&#8221;@ET-DC@eyJkeW5hbWljIjp0cnVlLCJjb250ZW50IjoicG9zdF9mZWF0dXJlZF9pbWFnZSIsInNldHRpbmdzIjp7fX0=@&#8221; alt=&#8221;Calculadora de \u00cdndice de Endeudamiento&#8221; title_text=&#8221;Calculadora de \u00cdndice de Endeudamiento&#8221; align=&#8221;center&#8221; align_tablet=&#8221;center&#8221; align_phone=&#8221;center&#8221; align_last_edited=&#8221;on|desktop&#8221; _builder_version=&#8221;4.27.4&#8243; _dynamic_attributes=&#8221;src&#8221; _module_preset=&#8221;default&#8221; custom_margin_tablet=&#8221;||30px||false|false&#8221; custom_margin_phone=&#8221;||30px||false|false&#8221; custom_margin_last_edited=&#8221;on|phone&#8221; global_colors_info=&#8221;{}&#8221;][\/et_pb_image][\/et_pb_column][\/et_pb_row][\/et_pb_section]\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"<p>Eval\u00faa con precisi\u00f3n el nivel de fragilidad en adultos mayores analizando edad, movilidad, fuerza y enfermedades.<br \/>\nLa calculadora te ayuda a prevenir ca\u00eddas y complicaciones antes de que ocurran.<br \/>\n\u00bfTu familiar o paciente est\u00e1 en riesgo sin saberlo?<\/p>","protected":false},"author":5,"featured_media":2861,"parent":2654,"menu_order":2,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","template":"","meta":{"_et_pb_use_builder":"on","_et_pb_old_content":"","_et_gb_content_width":"","_monsterinsights_skip_tracking":false,"footnotes":""},"class_list":["post-2791","page","type-page","status-publish","has-post-thumbnail","hentry"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/2791","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/pages"}],"about":[{"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/types\/page"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/users\/5"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=2791"}],"version-history":[{"count":4,"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/2791\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":2871,"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/2791\/revisions\/2871"}],"up":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/pages\/2654"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/media\/2861"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/calculatorcch.com\/en\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=2791"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}